スペイン
著者
書誌事項
スペイン
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 14)
農山漁村文化協会, 2007.3
- タイトル読み
-
スペイン
大学図書館所蔵 全502件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p279-283
内容説明・目次
内容説明
ドン・キホーテのつましい食卓からヘミングウェーの多彩な食卓へ—豊かな食材が生む地方料理の数々。家庭でたやすく作れる代表的スペイン料理一七種のレシピ付。
目次
- はじめに 食文化を語るとき
- 第1章 中世の食生活とその遺産
- 第2章 新大陸からもたらされたもの
- 第3章 黄金世紀の食文化
- 第4章 「国民料理」の生まれないスペイン
- 第5章 飢えから豊かさへ
- 第6章 多様性に富む地方料理
- 第7章 外食の楽しみ方
- 第8章 日常の食とグローバル化
- 補遺 家庭でつくれるスペイン料理レシピ
「BOOKデータベース」 より