スペイン
著者
書誌事項
スペイン
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 14)
農山漁村文化協会, 2007.3
- タイトル読み
-
スペイン
大学図書館所蔵 件 / 全503件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p279-283
内容説明・目次
内容説明
ドン・キホーテのつましい食卓からヘミングウェーの多彩な食卓へ—豊かな食材が生む地方料理の数々。家庭でたやすく作れる代表的スペイン料理一七種のレシピ付。
目次
- はじめに 食文化を語るとき
- 第1章 中世の食生活とその遺産
- 第2章 新大陸からもたらされたもの
- 第3章 黄金世紀の食文化
- 第4章 「国民料理」の生まれないスペイン
- 第5章 飢えから豊かさへ
- 第6章 多様性に富む地方料理
- 第7章 外食の楽しみ方
- 第8章 日常の食とグローバル化
- 補遺 家庭でつくれるスペイン料理レシピ
「BOOKデータベース」 より