メキシコのごはん
著者
書誌事項
メキシコのごはん
(絵本世界の食事, 5)
農山漁村文化協会, 2007.2
- タイトル読み
-
メキシコ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全190件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。
目次
- 朝のトルティージャ屋さんは毎日行列です
- 朝ごはんは卵料理が多いのです
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 晩ごはんは簡単です
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- トウモロコシは最も重要な作物です
- 味の決め手はトウガラシです
- 伝統的な食事はトウモロコシと豆とトウガラシです
- 古代メキシコとヨーロッパの食がひとつになって
- 楽しく食事をするのがマナーです
- メキシコ人はパーティが大好きです
- 地域によって食事はさまざまです
- メキシコのごはんをつくってみましょう
- もう少しメキシコのごはんの話
「BOOKデータベース」 より