書誌事項

メキシコのごはん

銀城康子企画・文 ; 高松良己絵

(絵本世界の食事, 5)

農山漁村文化協会, 2007.2

タイトル読み

メキシコ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 188

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。

目次

  • 朝のトルティージャ屋さんは毎日行列です
  • 朝ごはんは卵料理が多いのです
  • 昼ごはんはしっかり食べます
  • 晩ごはんは簡単です
  • 台所の様子を覗いてみると
  • 一週間の料理です
  • トウモロコシは最も重要な作物です
  • 味の決め手はトウガラシです
  • 伝統的な食事はトウモロコシと豆とトウガラシです
  • 古代メキシコとヨーロッパの食がひとつになって
  • 楽しく食事をするのがマナーです
  • メキシコ人はパーティが大好きです
  • 地域によって食事はさまざまです
  • メキシコのごはんをつくってみましょう
  • もう少しメキシコのごはんの話

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81580953
  • ISBN
    • 9784540062933
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ