アミノ酸の機能特性 : ライフサイエンスにおける新しい波
著者
書誌事項
アミノ酸の機能特性 : ライフサイエンスにおける新しい波
建帛社, 2007.3
- タイトル別名
-
Functionality of amino acids : new research waves in life sciences
アミノ酸の機能特性 : ライフサイエンスにおける新しい波
- タイトル読み
-
アミノサン ノ キノウ トクセイ : ライフ サイエンス ニオケル アタラシイ ナミ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全171件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英語タイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 序章 アミノ酸機能研究の新展開
- 第1章 分岐鎖アミノ酸(BCAA)の代謝調節とサプリメントとしての有用性
- 第2章 分岐鎖アミノ酸とタンパク質合成制御
- 第3章 含硫アミノ酸の機能特性
- 第4章 脳機能とセリン合成
- 第5章 アミノ酸機能のニュートリゲノミクス解析
- 第6章 皮膚とアミノ酸
- 第7章 運動と分岐鎖アミノ酸
- 第8章 オルニチンの生理機能
- 第9章 肝硬変・肝臓癌とアミノ酸
- 第10章 外科侵襲とアルギニン、グルタミン
- 終章 今後の展開
「BOOKデータベース」 より