水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
Author(s)
Bibliographic Information
水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
(水産・海洋ライブラリ, 6)
成山堂書店, 2007.4
2訂版
- Other Title
-
水産物の利用 : 原料から加工調理まで
- Title Transcription
-
スイサンブツ ノ リヨウ : ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p165
Description and Table of Contents
Description
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。
Table of Contents
- 水産物統計
- 水産加工の目的と魚介類の原料特性
- 水産利用原料
- 魚の調理
- 冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
- 塩蔵品
- 乾製品
- 燻製品
- 水産練り製品
- 水産缶詰およびレトルト食品
- 調味加工品
- 水産発酵食品
- その他の水産加工品
by "BOOK database"