書誌事項

食べ物と健康

管理栄養士国家試験教科研究会編

(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)

第一出版, 2007.5-2008.1

  • 1
  • 2

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 82

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784804111414

目次

  • 1 人間と食品(食べ物)
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分の化学構造と物性
  • 4 食品の機能性
  • 5 食品の規格
  • 6 食品の生産・加工・流通と栄養
  • 7 食事設計と栄養
巻冊次

2 ISBN 9784804111421

目次

  • 8 食品の安全性(食品衛生行政と法規;食中毒;食品による感染症・寄生虫症;食品中の汚染物質;食品の変質;食品添加物;食品の器具と容器包装;食品衛生管理;新しい食品の安全性問題)
  • 参考資料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81903112
  • ISBN
    • 9784804111414
    • 9784804111421
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ