食べ物と健康
著者
書誌事項
食べ物と健康
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2007.5-2008.1
- 1
- 2
- タイトル読み
-
タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全82件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784804111414
目次
- 1 人間と食品(食べ物)
- 2 食品の分類
- 3 食品成分の化学構造と物性
- 4 食品の機能性
- 5 食品の規格
- 6 食品の生産・加工・流通と栄養
- 7 食事設計と栄養
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784804111421
目次
- 8 食品の安全性(食品衛生行政と法規;食中毒;食品による感染症・寄生虫症;食品中の汚染物質;食品の変質;食品添加物;食品の器具と容器包装;食品衛生管理;新しい食品の安全性問題)
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より