加工食品と微生物 : 現場における食品衛生
著者
書誌事項
加工食品と微生物 : 現場における食品衛生
中央法規出版, 2007.6
- タイトル別名
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加工食品と微生物 : 現場における食品衛生
- タイトル読み
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カコウ ショクヒン ト ビセイブツ : ゲンバ ニ オケル ショクヒン エイセイ
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文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
米飯、缶びん・レトルト食品、乳、卵、食肉、魚肉ねり製品。原材料から加工、流通・販売までの「食中毒予防」がこれでわかる。
目次
- 序章 食の安全に望まれる微生物の基礎知識
- 第1章 魚肉ねり製品と微生物
- 第2章 缶びん詰・レトルト食品と微生物
- 第3章 米飯類と微生物
- 第4章 卵・卵製品と微生物
- 第5章 乳・乳製品と微生物
- 第6章 食肉・食肉製品と微生物
「BOOKデータベース」 より