加工食品と微生物 : 現場における食品衛生

書誌事項

加工食品と微生物 : 現場における食品衛生

藤井建夫著

中央法規出版, 2007.6

タイトル別名

加工食品と微生物 : 現場における食品衛生

タイトル読み

カコウ ショクヒン ト ビセイブツ : ゲンバ ニ オケル ショクヒン エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 158

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

米飯、缶びん・レトルト食品、乳、卵、食肉、魚肉ねり製品。原材料から加工、流通・販売までの「食中毒予防」がこれでわかる。

目次

  • 序章 食の安全に望まれる微生物の基礎知識
  • 第1章 魚肉ねり製品と微生物
  • 第2章 缶びん詰・レトルト食品と微生物
  • 第3章 米飯類と微生物
  • 第4章 卵・卵製品と微生物
  • 第5章 乳・乳製品と微生物
  • 第6章 食肉・食肉製品と微生物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ