日本の味のルーツを探るシリーズ
著者
書誌事項
日本の味のルーツを探るシリーズ
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第1集)
農山漁村文化協会(発売), 2007
ビデオレコード(ビデオ (ディスク))
- タイトル読み
-
ニホン ノ アジ ノ ルーツ オ サグル シリーズ
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ビデオ「日本の味・伝統食品 第1集」全5巻分の映像を収録
容器の著作権表示は2006年
収録内容
- トチの実を食べる : 縄文人の常食をさぐって
- 遥かなるコンブロード : 北海道から沖縄へコンブの辿った道
- うま味のふるさと「魚醤」 : アジアが共有する食文化
- 京湯波を造る : 日本的乳(豆乳)文化の生成
- 江戸の味「佃煮」 : 江戸から広がった保存食