伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ
Author(s)
Bibliographic Information
伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第2集)
農山漁村文化協会(発売), c2007
Videorecording(Videodisc)
- Title Transcription
-
デントウショクヒン ノ チエ ト クフウ オ サグル シリーズ
Available at / 35 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ビデオ「日本の味・伝統食品 第2集」全5巻分の映像を収録
容器の著作権表示は2006年
Contents of Works
- 豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
- こんにゃく : 古くて新しい食べもの
- 昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食
- 信州の寒天 : 昔からの繊維食品
- 九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」