Bibliographic Information

伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作

(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第2集)

農山漁村文化協会(発売), c2007

Videorecording(Videodisc)

Title Transcription

デントウショクヒン ノ チエ ト クフウ オ サグル シリーズ

Available at  / 35 libraries

Note

ビデオ「日本の味・伝統食品 第2集」全5巻分の映像を収録

容器の著作権表示は2006年

Contents of Works

  • 豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
  • こんにゃく : 古くて新しい食べもの
  • 昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食
  • 信州の寒天 : 昔からの繊維食品
  • 九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA81970583
  • ISBN
    • 9784540062827
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ビデオディスク1枚(105分)
  • Size
    12cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top