書誌事項

風土の味と技を探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作

(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第3集)

農山漁村文化協会(発売), c2006

ビデオレコード(ビデオ (ディスク))

タイトル読み

フウド ノ アジ ト ワザ オ サグル シリーズ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

ビデオ「日本の味・伝統食品 第3集」全5巻分の映像を収録

収録内容

  • 木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物
  • 南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 無酸性発酵の「壷漬け」
  • 佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品
  • 野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品
  • 和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81970663
  • ISBN
    • 9784540062834
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ビデオディスク1枚(90分)
  • 大きさ
    12cm
  • 親書誌ID
ページトップへ