Bibliographic Information

風土の味と技を探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作

(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第3集)

農山漁村文化協会(発売), c2006

Videorecording(Videodisc)

Title Transcription

フウド ノ アジ ト ワザ オ サグル シリーズ

Available at  / 33 libraries

Note

ビデオ「日本の味・伝統食品 第3集」全5巻分の映像を収録

Contents of Works

  • 木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物
  • 南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 無酸性発酵の「壷漬け」
  • 佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品
  • 野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品
  • 和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA81970663
  • ISBN
    • 9784540062834
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ビデオディスク1枚(90分)
  • Size
    12cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top