Bibliographic Information

家畜生産の新たな挑戦

今井裕編

(生物資源から考える21世紀の農学, 第2巻)

京都大学学術出版会, 2007.7

Other Title

家畜生産の新たな挑戦

Title Transcription

カチク セイサン ノ アラタ ナ チョウセン

Available at  / 131 libraries

Note

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。

Table of Contents

  • 第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源
  • 第2章 牛をふやす
  • 第3章 肉牛を育てる
  • 第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境—牛乳生産の未来
  • 第5章 風土が育んだ家畜—熱帯の在来反芻家畜の特性
  • 第6章 畜産と社会の接点
  • 第7章 古くて新しい近未来型家畜生産
  • 第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保—BSEを中心に

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA82436613
  • ISBN
    • 9784876983377
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xv, 280p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top