書誌事項

家畜生産の新たな挑戦

今井裕編

(生物資源から考える21世紀の農学, 第2巻)

京都大学学術出版会, 2007.7

タイトル別名

家畜生産の新たな挑戦

タイトル読み

カチク セイサン ノ アラタ ナ チョウセン

大学図書館所蔵 件 / 131

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。

目次

  • 第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源
  • 第2章 牛をふやす
  • 第3章 肉牛を育てる
  • 第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境—牛乳生産の未来
  • 第5章 風土が育んだ家畜—熱帯の在来反芻家畜の特性
  • 第6章 畜産と社会の接点
  • 第7章 古くて新しい近未来型家畜生産
  • 第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保—BSEを中心に

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82436613
  • ISBN
    • 9784876983377
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xv, 280p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ