家畜生産の新たな挑戦
著者
書誌事項
家畜生産の新たな挑戦
(生物資源から考える21世紀の農学, 第2巻)
京都大学学術出版会, 2007.7
- タイトル別名
-
家畜生産の新たな挑戦
- タイトル読み
-
カチク セイサン ノ アラタ ナ チョウセン
大学図書館所蔵 件 / 全131件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。
目次
- 第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源
- 第2章 牛をふやす
- 第3章 肉牛を育てる
- 第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境—牛乳生産の未来
- 第5章 風土が育んだ家畜—熱帯の在来反芻家畜の特性
- 第6章 畜産と社会の接点
- 第7章 古くて新しい近未来型家畜生産
- 第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保—BSEを中心に
「BOOKデータベース」 より