洋菓子
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洋菓子
(専門料理全書 : イラスト・調理方法・手順付き)
辻学園調理・製菓専門学校 , ジャパンクッキングセンター(発売), 2007.4
改訂
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ヨウガシ
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注記
監修: 定延健二
記述は改訂第2版発行(通刊第11版)による
内容説明・目次
目次
- カラー写真
- 洋菓子の歴史
- 洋菓子教本—作り方編(アントルメ;タルト;フィユタージュ;シュー;古典菓子;ケーク;ショコラ;セック;ドミ・セック&モワルー;コンフィズリー;ルヴェ;グラス)
- 洋菓子教本—基礎実技編(生地;メレンゲ;クリーム;シロップ;シュクル;チョコレート)
- テクニック
- 製菓用具
- 洋菓子専門用語
「BOOKデータベース」 より