書誌事項

食品包装講座

芝崎勲, 横山理雄著

日報出版, 2007.6

新版 増補第4刷

タイトル読み

ショクヒン ホウソウ コウザ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

初心者でも分かる!安心・安全の包装食品づくりのための必読書。食品包装の基礎から応用まで知っておきたい知識・常識を1冊に。

目次

  • 第1章 食品包装とは
  • 第2章 食品包装と微生物
  • 第3章 食品包装と微生物制御
  • 第4章 食品の包装システムと包装機械
  • 第5章 食品包装材料
  • 第6章 食品包装技法と包装技術
  • 第7章 食品包装の品質保全
  • 第8章 環境対応時代の食品包装

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82849216
  • ISBN
    • 9784890861149
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    3, 391p
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ