おいしさをつくる「熱」の科学 : 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A
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おいしさをつくる「熱」の科学 : 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A
柴田書店, 2007.8
- タイトル別名
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おいしさをつくる熱の科学 : 料理の加熱のなぜ?に答えるQ&A
- タイトル読み
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オイシサ オ ツクル ネツ ノ カガク : リョウリ ノ カネツ ノ ナゼ ニ コタエル Q&A
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内容説明・目次
内容説明
本書は、さまざまな調理現象のうち、特に加熱にかかわる現象に焦点をあて、実際の調理現場から出てきた疑問に答える形をとっています。
目次
- 調理科学の基本 料理の熱には三種類ある
- 第1章 加熱機器と熱の関係
- 第2章 鍋と熱の関係
- 第3章 ゆでると熱の関係
- 第4章 煮る・炊くと熱の関係
- 第5章 焼くと熱の関係
- 第6章 揚げると熱の関係
- 第7章 蒸すと熱の関係
「BOOKデータベース」 より