おいしさをつくる「熱」の科学 : 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A

Bibliographic Information

おいしさをつくる「熱」の科学 : 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A

佐藤秀美著

柴田書店, 2007.8

Other Title

おいしさをつくる熱の科学 : 料理の加熱のなぜ?に答えるQ&A

Title Transcription

オイシサ オ ツクル ネツ ノ カガク : リョウリ ノ カネツ ノ ナゼ ニ コタエル Q&A

Available at  / 148 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、さまざまな調理現象のうち、特に加熱にかかわる現象に焦点をあて、実際の調理現場から出てきた疑問に答える形をとっています。

Table of Contents

  • 調理科学の基本 料理の熱には三種類ある
  • 第1章 加熱機器と熱の関係
  • 第2章 鍋と熱の関係
  • 第3章 ゆでると熱の関係
  • 第4章 煮る・炊くと熱の関係
  • 第5章 焼くと熱の関係
  • 第6章 揚げると熱の関係
  • 第7章 蒸すと熱の関係

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA82918057
  • ISBN
    • 9784388251131
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    232, xip
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top