書誌事項

食を育む水

疋田正博編

(食の文化フォーラム, 25)

ドメス出版, 2007.9

タイトル読み

ショク オ ハグクム ミズ

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

参考・引用文献あり

内容説明・目次

目次

  • 水—それは何者なのか
  • 第1部 飲む水(水とからだ;親水なる水辺から疎水への過程—井戸と水道の機能;水とビジネス;長編コラム 川と旅する、水を旅する)
  • 第2部 水と調理(水と伝統食;水と調理;水とだし;水と加工食品;長編コラム 宮水をたずねて;水のゆくえ—世界の水と料理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82989077
  • ISBN
    • 9784810706901
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ