食を育む水
著者
書誌事項
食を育む水
(食の文化フォーラム, 25)
ドメス出版, 2007.9
- タイトル読み
-
ショク オ ハグクム ミズ
大学図書館所蔵 件 / 全123件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考・引用文献あり
内容説明・目次
目次
- 水—それは何者なのか
- 第1部 飲む水(水とからだ;親水なる水辺から疎水への過程—井戸と水道の機能;水とビジネス;長編コラム 川と旅する、水を旅する)
- 第2部 水と調理(水と伝統食;水と調理;水とだし;水と加工食品;長編コラム 宮水をたずねて;水のゆくえ—世界の水と料理)
「BOOKデータベース」 より