機能性食品の事典
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品の事典
朝倉書店, 2007.8
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン ノ ジテン
Available at 325 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の編集者: 阿部啓子, 金沢和樹, 吉川敏一, 渡邊昌
参考文献: 項末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 機能性食品(機能性食品への道;機能性食品の概念と位置づけ;機能性食品をつくる;機能性食品の国際化;ポストゲノム時代の機能性食品科学;個人差を考慮した機能性食品への道)
- 第2編 機能性食品成分の科学(タンパク質・ペプチド;糖質;プロバイオティクス;脂質;イソプレノイド;カロテノイド;トコフェロール・トコトリエノール;ゴマリグナン;クルクミン;有機酸;ポリフェノール;フラビン;薬理活性成分;含流化合物;アルカロイド;機能性揮発性成分;非グリセミック甘味料)
- 第3編 食品機能評価法(疫学;機能性食品因子データベース;病態のでる動物;培養細胞;転写因子;バイオマーカー)
- 第4編 機能性食品とニュートリゲノミクス(概論;解析法;実施例;味覚ベノミクス;安全性ゲノミクス;臨床ゲノミクス)
by "BOOK database"