ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc
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ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc
柴田書店, 2007.7
- タイトル別名
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ホントは知らない日本料理の常識非常識 : マナー器サービス経営周辺文化のことetc
- タイトル読み
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ホント ワ シラナイ ニホン リョウリ ノ ジョウシキ・ヒジョウシキ : マナー、 ウツワ、 サービス、 ケイエイ、 シュウヘン ブンカ ノ コト、 etc
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内容説明・目次
内容説明
日本料理に関わるすべての人へ。「料理」だけではあかん。せめてこれくらいのことは知っててあたりまえやと思う。食育も大事やけど、その前にもっとやることあるんと違うかな。
目次
- 第1章 器のこと、意外と知らないんよね
- 第2章 格好よく見える料理屋でのマナー
- 第3章 日本料理店の接客について考えてみよ
- 第4章 京都のこと、ちょっとお話しましょか
- 第5章 こんなとこも違う「関西vs関東」
- 第6章 日本料理は周辺文化が深いんや
- 第7章 経営者として、心せなあかんこと
- 第8章 ひとこと言いたい!いまどきの料理屋裏事情
- 第9章 料理人を志すなら
- 第10章 どうでもええ話やけど…
「BOOKデータベース」 より