ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc
著者
書誌事項
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc
柴田書店, 2007.7
- タイトル別名
-
ホントは知らない日本料理の常識非常識 : マナー器サービス経営周辺文化のことetc
- タイトル読み
-
ホント ワ シラナイ ニホン リョウリ ノ ジョウシキ・ヒジョウシキ : マナー、 ウツワ、 サービス、 ケイエイ、 シュウヘン ブンカ ノ コト、 etc
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本料理に関わるすべての人へ。「料理」だけではあかん。せめてこれくらいのことは知っててあたりまえやと思う。食育も大事やけど、その前にもっとやることあるんと違うかな。
目次
- 第1章 器のこと、意外と知らないんよね
- 第2章 格好よく見える料理屋でのマナー
- 第3章 日本料理店の接客について考えてみよ
- 第4章 京都のこと、ちょっとお話しましょか
- 第5章 こんなとこも違う「関西vs関東」
- 第6章 日本料理は周辺文化が深いんや
- 第7章 経営者として、心せなあかんこと
- 第8章 ひとこと言いたい!いまどきの料理屋裏事情
- 第9章 料理人を志すなら
- 第10章 どうでもええ話やけど…
「BOOKデータベース」 より