スーパーの生鮮食品がお店に並ぶまで図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
スーパーの生鮮食品がお店に並ぶまで図鑑
自由国民社, 2007.8
- Title Transcription
-
スーパー ノ セイセン ショクヒン ガ オミセ ニ ナラブ マデ ズカン
Available at 43 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
背および表紙の著者表示: 上岡美保, 大森良美監修・執筆
参考・引用文献: p[4]
Description and Table of Contents
Description
スーパーマーケットにはいつでもさまざまな種類の生鮮食品が並んでいます。それらは調理しやすいように、食べやすいようにパッケージされていてとても便利です。でも、ふと「あれ?この枝豆、枝つきだけれど、枝豆って木になるんだっけ?」なんて思ったことはありませんか?お母さん!居酒屋で「春ガツオが旬だよ」とすすめられ、「あれ?カツオの旬って秋じゃなかった?」なんて思ったことはありませんか?お父さん!この本では、定番素材の野菜・肉・魚が生産者によって育てられ、収穫・漁獲され、運ばれ、お店に並ぶまでの流れをたくさんの写真とやさしい解説で紹介しています。
Table of Contents
- 野菜編(アスパラガス;トマト;枝豆 ほか)
- 肉類編(豚肉;鶏肉・鶏卵;牛肉・牛乳)
- 魚介類編(まぐろ;かつお;さけ・ます ほか)
by "BOOK database"