フランス食の事典
著者
書誌事項
フランス食の事典
白水社, 2007.10
普及版
- タイトル別名
-
Encyclopédie de la gastronomie Française
食の事典 : フランス
- タイトル読み
-
フランス ショク ノ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編者: 宇田川政喜ほか
主要参考文献: 巻頭
2000年刊のコンパクト版
内容説明・目次
内容説明
食材、調理、飲料、乳製品、食肉加工品、スパイス、ソース、菓子、サーヴィス、器具、美食家、名料理人、レストラン等々、食のあらゆる分野にわたる見出し2400、小見出し多数。古典料理から、ブルジョワ・地方・家庭料理にいたる、ソース、付け合わせ、飲物、デザートなどを含むルセット2500。
「BOOKデータベース」 より