書誌事項

フランス食の事典

日仏料理協会編

白水社, 2007.10

普及版

タイトル別名

Encyclopédie de la gastronomie Française

食の事典 : フランス

タイトル読み

フランス ショク ノ ジテン

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注記

編者: 宇田川政喜ほか

主要参考文献: 巻頭

2000年刊のコンパクト版

内容説明・目次

内容説明

食材、調理、飲料、乳製品、食肉加工品、スパイス、ソース、菓子、サーヴィス、器具、美食家、名料理人、レストラン等々、食のあらゆる分野にわたる見出し2400、小見出し多数。古典料理から、ブルジョワ・地方・家庭料理にいたる、ソース、付け合わせ、飲物、デザートなどを含むルセット2500。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83649697
  • ISBN
    • 9784560092026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    760, 176p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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