キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に
Author(s)
Bibliographic Information
キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に
生産性出版, 2007.10
- Title Transcription
-
キッコーマン ノ グローバル ケイエイ : ニホン ノ ショクブンカ オ セカイ ニ
Available at / 148 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
588.6/Mo16110018452
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
なぜ、老舗メーカーのしょうゆが「アメリカの食卓」に溶け込んだのか。50年前から続く世界への挑戦とその経営論をリーダーが語る。
Table of Contents
- 第1章 ゼロからの出発—アメリカ市場での挑戦
- 第2章 世界市場への挑戦—デファクトスタンダードを目指す
- 第3章 事業・組織改革とスピード経営の推進
- 第4章 変貌する日本型経営とグローバル人材の育成
- 第5章 経営者の条件と企業の社会的責任
- 第6章 グローバル経営の未来—日本発展の条件
- 第7章 食育の時代と日本の食文化のグローバル化
by "BOOK database"