キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に

Bibliographic Information

キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に

茂木友三郎著

生産性出版, 2007.10

Title Transcription

キッコーマン ノ グローバル ケイエイ : ニホン ノ ショクブンカ オ セカイ ニ

Available at  / 148 libraries

Description and Table of Contents

Description

なぜ、老舗メーカーのしょうゆが「アメリカの食卓」に溶け込んだのか。50年前から続く世界への挑戦とその経営論をリーダーが語る。

Table of Contents

  • 第1章 ゼロからの出発—アメリカ市場での挑戦
  • 第2章 世界市場への挑戦—デファクトスタンダードを目指す
  • 第3章 事業・組織改革とスピード経営の推進
  • 第4章 変貌する日本型経営とグローバル人材の育成
  • 第5章 経営者の条件と企業の社会的責任
  • 第6章 グローバル経営の未来—日本発展の条件
  • 第7章 食育の時代と日本の食文化のグローバル化

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA8368924X
  • ISBN
    • 9784820118251
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    201p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top