おいしいインドネシア料理 : 家庭で作る本格レシピ50選

書誌事項

おいしいインドネシア料理 : 家庭で作る本格レシピ50選

榎本直子, 村上百合著

めこん, 2007.10

タイトル別名

Masakan lezat Indonesia

タイトル読み

オイシイ インドネシア リョウリ : カテイ デ ツクル ホンカク レシピ 50セン

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

インドネシアに暮らす約2億1000万人が愛してやまない日常食や各地の名物料理などを幅広くご紹介。また、本場の味を忠実に再現する本格レシピ50点も収録。

目次

  • 第1章 インドネシア料理の基礎知識(まずは知りたい定番料理;インドネシア各地の名物料理;知っておくと便利な料理用語集;グルメ旅のアルバム(1)活気あふれるパサールへようこそ ほか)
  • 第2章 インドネシア料理を日本で作ろう(マスターしたい基本作業;味の決め手となるハーブ、スパイス、調味料;アドバイスQ&A;インドネシア食材の入手方法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ