Bibliographic Information

ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ

講談社エディトリアル編

講談社, 2007.11

Other Title

Vin marché

Title Transcription

ワイン オ タノシム キホン ダイズカン : ワイン マルシェ

Available at  / 36 libraries

Note

監修: 辻調理師専門学校, 山田健

Description and Table of Contents

Description

赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。

Table of Contents

  • 1 ワインの基礎講座
  • 2 ブドウ品種を知る
  • 3 愉しむ演出
  • 4 料理と愉しむ
  • 5 蒸留酒と混成酒
  • 6 ワインの覚え書き

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA84136756
  • ISBN
    • 9784062136945
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    327p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top