ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ
Author(s)
Bibliographic Information
ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ
講談社, 2007.11
- Other Title
-
Vin marché
- Title Transcription
-
ワイン オ タノシム キホン ダイズカン : ワイン マルシェ
Available at / 36 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 辻調理師専門学校, 山田健
Description and Table of Contents
Description
赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。
Table of Contents
- 1 ワインの基礎講座
- 2 ブドウ品種を知る
- 3 愉しむ演出
- 4 料理と愉しむ
- 5 蒸留酒と混成酒
- 6 ワインの覚え書き
by "BOOK database"