書誌事項

ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ

講談社エディトリアル編

講談社, 2007.11

タイトル別名

Vin marché

タイトル読み

ワイン オ タノシム キホン ダイズカン : ワイン マルシェ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 辻調理師専門学校, 山田健

内容説明・目次

内容説明

赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。

目次

  • 1 ワインの基礎講座
  • 2 ブドウ品種を知る
  • 3 愉しむ演出
  • 4 料理と愉しむ
  • 5 蒸留酒と混成酒
  • 6 ワインの覚え書き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84136756
  • ISBN
    • 9784062136945
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    327p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ