ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ
著者
書誌事項
ワインを愉しむ基本大図鑑 : ワイン・マルシェ
講談社, 2007.11
- タイトル別名
-
Vin marché
- タイトル読み
-
ワイン オ タノシム キホン ダイズカン : ワイン マルシェ
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 辻調理師専門学校, 山田健
内容説明・目次
内容説明
赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。
目次
- 1 ワインの基礎講座
- 2 ブドウ品種を知る
- 3 愉しむ演出
- 4 料理と愉しむ
- 5 蒸留酒と混成酒
- 6 ワインの覚え書き
「BOOKデータベース」 より