新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
著者
書誌事項
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
医歯薬出版, 2008.1
第6版
- タイトル別名
-
食品衛生学要説 : 新 : 食べ物と健康・食品と衛生
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生
- タイトル読み
-
シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 影井昇, 工藤泰雄, 田村行弘, 渡邉昭宣
第6刷のページ数: x, 252p
内容説明・目次
目次
- 序論
- 食品衛生行政
- 食品衛生関係法規
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 経口的寄生虫疾患
- 食品と感染症
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品中の発がん物質
- 食品の器具・容器包装
- 台所用洗浄剤
- 農産食品の衛生
- 畜産食品の衛生
- 水産食品の衛生
- 食品衛生対策
- 食品の安全性
「BOOKデータベース」 より