書誌事項

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編 ; 安達修一 [ほか] 著

医歯薬出版, 2008.1

第6版

タイトル別名

食品衛生学要説 : 新 : 食べ物と健康・食品と衛生

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生

タイトル読み

シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 132

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 影井昇, 工藤泰雄, 田村行弘, 渡邉昭宣

第6刷のページ数: x, 252p

内容説明・目次

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84404152
  • ISBN
    • 9784263705162
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 248p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ