ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
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書誌事項
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
成山堂書店, 2007.12
- タイトル別名
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ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
魚の鮮度 : ビジュアルでわかる
- タイトル読み
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ビジュアル デ ワカル サカナ ノ センド : オイシサ ト アンゼン エノ コダワリ
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注記
付: 参考文献:p110
そのほかの共著者: 加藤登, 大熊廣一, 濱田奈保子
内容説明・目次
内容説明
魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし!魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追求した一冊。
目次
- 第1章 魚の鮮度の見分け方
- 第2章 魚の死後変化
- 第3章 鮮度の落ちる要因
- 第4章 鮮度を保つ工夫
- 第5章 鮮度を測る(鮮度の数値化)
- 第6章 安全性に関する鮮度以外の要因
「BOOKデータベース」 より