ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり

著者

書誌事項

ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり

渡邊悦生 [ほか] 共著 ; 渡邊未知イラスト

成山堂書店, 2007.12

タイトル別名

ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり

魚の鮮度 : ビジュアルでわかる

タイトル読み

ビジュアル デ ワカル サカナ ノ センド : オイシサ ト アンゼン エノ コダワリ

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注記

付: 参考文献:p110

そのほかの共著者: 加藤登, 大熊廣一, 濱田奈保子

内容説明・目次

内容説明

魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし!魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追求した一冊。

目次

  • 第1章 魚の鮮度の見分け方
  • 第2章 魚の死後変化
  • 第3章 鮮度の落ちる要因
  • 第4章 鮮度を保つ工夫
  • 第5章 鮮度を測る(鮮度の数値化)
  • 第6章 安全性に関する鮮度以外の要因

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84467469
  • ISBN
    • 9784425883813
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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