野菜とくだもの

著者

書誌事項

野菜とくだもの

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵

(くらべてわかる食品図鑑, 5)

大月書店, 2008.1

タイトル読み

ヤサイ ト クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 106

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 秋葉紀美子, 中沢美智代, 武野ひで子, 浅倉エツ子

内容説明・目次

内容説明

キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤いりんご、モモとプラム…知っているようで答えられない食品知識を満載。

目次

  • キャベツとレタス
  • ほうれん草と小松菜
  • たまねぎとねぎ
  • グリーンアスパラとホワイトアスパラ
  • ブロッコリーとカリフラワー
  • もやしとかいわれ大根
  • かぶと大根
  • 男しゃくいもとメークイーン
  • やまいもとながいも
  • きゅうりとにがうり
  • 生食トマトと料理用トマト
  • 路地野菜ろハウス野菜
  • とうがらしとししとう
  • ピーマンとパブリカ
  • しそとバジル
  • ふきとふきのとう
  • たらのめとうど
  • さやえんどうとさやいんげん
  • グリーンピースと枝豆
  • しめじとなめこ
  • しいたけとまつたけ
  • らっきょうとにんにく
  • しらたきとこんにゃく
  • 浅漬けと古漬け
  • メンマとザーサイ
  • すだちとかぼすとゆず
  • あみあみのメロンとつるつるのメロン
  • 青りんごと赤いりんご
  • ストロベリーとラズベリー
  • モモとプラム
  • なしと洋なし
  • パパイヤとマンゴー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84494610
  • ISBN
    • 9784272406050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    21×22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ