野菜とくだもの

Author(s)

Bibliographic Information

野菜とくだもの

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵

(くらべてわかる食品図鑑, 5)

大月書店, 2008.1

Title Transcription

ヤサイ ト クダモノ

Available at  / 106 libraries

Note

執筆: 秋葉紀美子, 中沢美智代, 武野ひで子, 浅倉エツ子

Description and Table of Contents

Description

キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤いりんご、モモとプラム…知っているようで答えられない食品知識を満載。

Table of Contents

  • キャベツとレタス
  • ほうれん草と小松菜
  • たまねぎとねぎ
  • グリーンアスパラとホワイトアスパラ
  • ブロッコリーとカリフラワー
  • もやしとかいわれ大根
  • かぶと大根
  • 男しゃくいもとメークイーン
  • やまいもとながいも
  • きゅうりとにがうり
  • 生食トマトと料理用トマト
  • 路地野菜ろハウス野菜
  • とうがらしとししとう
  • ピーマンとパブリカ
  • しそとバジル
  • ふきとふきのとう
  • たらのめとうど
  • さやえんどうとさやいんげん
  • グリーンピースと枝豆
  • しめじとなめこ
  • しいたけとまつたけ
  • らっきょうとにんにく
  • しらたきとこんにゃく
  • 浅漬けと古漬け
  • メンマとザーサイ
  • すだちとかぼすとゆず
  • あみあみのメロンとつるつるのメロン
  • 青りんごと赤いりんご
  • ストロベリーとラズベリー
  • モモとプラム
  • なしと洋なし
  • パパイヤとマンゴー

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA84494610
  • ISBN
    • 9784272406050
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    21×22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top