野菜とくだもの
著者
書誌事項
野菜とくだもの
(くらべてわかる食品図鑑, 5)
大月書店, 2008.1
- タイトル読み
-
ヤサイ ト クダモノ
大学図書館所蔵 件 / 全106件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 秋葉紀美子, 中沢美智代, 武野ひで子, 浅倉エツ子
内容説明・目次
内容説明
キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤いりんご、モモとプラム…知っているようで答えられない食品知識を満載。
目次
- キャベツとレタス
- ほうれん草と小松菜
- たまねぎとねぎ
- グリーンアスパラとホワイトアスパラ
- ブロッコリーとカリフラワー
- もやしとかいわれ大根
- かぶと大根
- 男しゃくいもとメークイーン
- やまいもとながいも
- きゅうりとにがうり
- 生食トマトと料理用トマト
- 路地野菜ろハウス野菜
- とうがらしとししとう
- ピーマンとパブリカ
- しそとバジル
- ふきとふきのとう
- たらのめとうど
- さやえんどうとさやいんげん
- グリーンピースと枝豆
- しめじとなめこ
- しいたけとまつたけ
- らっきょうとにんにく
- しらたきとこんにゃく
- 浅漬けと古漬け
- メンマとザーサイ
- すだちとかぼすとゆず
- あみあみのメロンとつるつるのメロン
- 青りんごと赤いりんご
- ストロベリーとラズベリー
- モモとプラム
- なしと洋なし
- パパイヤとマンゴー
「BOOKデータベース」 より