書誌事項

トルコのごはん

銀城康子企画・文 ; 高松良己絵

(絵本世界の食事, 10)

農山漁村文化協会, 2008.1

タイトル読み

トルコ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 169

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の責任表示: 銀城康子企画・文

内容説明・目次

内容説明

トルコ料理は、フランス料理、中華料理と並んで、世界三大料理と言われています。さて、この国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょか?

目次

  • 焼きたてのパンで朝ごはんです
  • 昼ごはんは都合に合わせて
  • 晩ごはんの準備は、チャイを楽しみながら時間をかけて
  • 晩ごはんは、しっかりゆっくり食べます
  • 台所の様子を覗いてみると
  • 一週間の昼と夜の料理です
  • 肉は鳥の頭の大きさです
  • 味の決め手はヨーグルトとトマトです
  • さまざまなマナーがあります
  • 文化の交差点は食の交差点
  • 断食の月があります
  • 季節で料理が変化します
  • 地域によって食事が違います
  • トルコのごはんをつくってみましょう
  • もう少しトルコのごはんの話

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84925530
  • ISBN
    • 9784540072253
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ