ドイツのごはん
著者
書誌事項
ドイツのごはん
(絵本世界の食事, 6)
農山漁村文化協会, 2008.1
- タイトル読み
-
ドイツ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全168件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
内容説明・目次
内容説明
ソーセージやビールが有名なドイツの人たちは、普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。ドイツの商業や金融の中心都市、フランクフルト近郊の町に住むある一家の様子を覗いてみましょう。
目次
- 朝ごはんは小型パンです
- 昼ごはんは家で食べます
- 晩ごはんは火を使わない料理が多いのです
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼と夜の料理です
- 冬に備えた保存食としてソーセージが発達しました
- 昔は、野菜や果物も保存していました
- マナーには厳しいのです
- 土曜日は家族みんなで市場へ行きます
- バーベキューパーティーが休日の楽しみです〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より