調味料と調理

Author(s)

Bibliographic Information

調味料と調理

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵

(くらべてわかる食品図鑑, 6)

大月書店, 2008.3

Title Transcription

チョウミリョウ ト チョウリ

Available at  / 98 libraries

Note

執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子

Description and Table of Contents

Description

赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがく、炊くと煮る…似ているようでちがう!知っているようで答えられない食品知識を満載。

Table of Contents

  • 食卓塩と自然塩
  • こく物酢と果実酢
  • 濃い口しょうゆと薄口しょうゆ
  • 赤みそと白みそ
  • みりんと料理酒
  • 黒こしょうと白こしょう
  • からしとマスタード
  • ラー油とタバスコ
  • わさびと本わさび
  • 豆板醤と甜麺醤〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85335306
  • ISBN
    • 9784272406067
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    21×22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top