Bibliographic Information

公衆栄養学

大塚譲, 河原和夫, 小松龍史編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 14)

東京化学同人, 2008.3

第2版

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 111 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 序論(公衆栄養の概念と歴史;食生活の変遷;国民栄養の動向;諸外国の栄養状況と課題)
  • 第2部 公衆栄養と食事摂取基準(わが国の食事摂取基準;エネルギーの食事摂取基準;脂質の食事摂取基準;タンパク質の食事摂取基準;ビタミンの食事摂取基準;無機質の食事摂取基準;炭水化物、食物繊維、アルコールの食事摂取基準;食事摂取基準の活用と課題)
  • 第3部 公衆栄養に関連する法と制度(公衆栄養と行政、行政施策;諸外国の栄養対策;疾病予防政策;公衆栄養関連法規)
  • 第4部 公衆栄養活動(個人の栄養状態の判定と評価;集団の栄養状態の判定と評価;公衆栄養プログラム;地域公衆栄養活動と行政栄養士;公衆栄養と栄養教育)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85618741
  • ISBN
    • 9784807916016
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 290p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top