Bibliographic Information

食品保蔵・加工学

海老原清, 関川三男, 大槻耕三編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

講談社, 2008.4

改題改訂版

Other Title

食品加工学

食品保蔵加工学

Title Transcription

ショクヒン ホゾウ カコウガク

Available at  / 148 libraries

Note

編集: 講談社サイエンテイフィク

参考書: p155

『食品加工学』(1999年10月刊)の改題改訂

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 食品の保蔵と加工(食品保蔵・加工の意義と目的;食品の変化・変質;食品保蔵の方法;食品加工の方法とその原理;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
  • 第2編 おもな加工食品(食品の調理・加工に伴う食品成分の変化;農産加工食品;水産加工食品;畜産加工食品;発酵食品;缶詰、瓶詰め、レトルトパウチ;油脂類;調味料、香辛料、嗜好食品;冷凍食品とインスタント食品;新しい食品加工法)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85656117
  • ISBN
    • 9784061553446
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 161p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top