食と味覚

Author(s)
Bibliographic Information

食と味覚

阿部啓子 [ほか] 共著

建帛社, 2008.4

Title Transcription

ショク ト ミカク

Note

監修: ネスレ栄養科学会議

その他の著者: 山本隆, 的場輝佳, ジェローン シュミット

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 味覚のしくみとその不思議(味覚のしくみ:味は好きずき?;味覚と個人差 ほか)
  • 第2章 脳における食品の味覚認識と摂食行動のしくみ(摂食と感覚;味の種類 ほか)
  • 第3章 調理加工における食品の味覚のしくみ(食べ物のおいしさと味覚;世界の味覚 ほか)
  • 第4章 栄養と認知機能(認知機能;小児期における栄養と認知能力の発達・機能との関係 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA85791247
  • ISBN
    • 9784767961286
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 181p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top