食と味覚
Author(s)
Bibliographic Information
食と味覚
建帛社, 2008.4
- Title Transcription
-
ショク ト ミカク
Available at 204 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: ネスレ栄養科学会議
その他の著者: 山本隆, 的場輝佳, ジェローン シュミット
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 味覚のしくみとその不思議(味覚のしくみ:味は好きずき?;味覚と個人差 ほか)
- 第2章 脳における食品の味覚認識と摂食行動のしくみ(摂食と感覚;味の種類 ほか)
- 第3章 調理加工における食品の味覚のしくみ(食べ物のおいしさと味覚;世界の味覚 ほか)
- 第4章 栄養と認知機能(認知機能;小児期における栄養と認知能力の発達・機能との関係 ほか)
by "BOOK database"