書誌事項

食べ物と健康

田島眞編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著

(エスカベーシック)

同文書院, 2008.4

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ

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注記

付属資料: 日本人の食事摂取基準2010年版(37p ; 18cm)

2019年刷の附属資料: 「日本人の食品標準成分表2015年版(七訂)(31p ; 18cm. 2016)」と「日本人の食事摂取基準2015年版(45p ; 18cm. 2014)

内容説明・目次

目次

  • 1 食品学(食品成分の化学;食品学各論;食品の規格)
  • 2 食品機能(食品の機能;栄養強調表示と健康強調表示;保健機能食品;特別用途食品)
  • 3 食品加工学(食品保存の原理;食品包装;農産食品の加工;水産食品の加工;畜産食品の加工;発酵食品)
  • 4 食品衛生学(微生物による食中毒;化学物質による食品汚染;自然毒による食中毒;寄生虫症;食品添加物;HACCP(ハサップ);食品衛生行政)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86222531
  • ISBN
    • 9784810313581
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 137p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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