食べ物と健康
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書誌事項
食べ物と健康
(エスカベーシック)
同文書院, 2008.4
- タイトル読み
-
タベモノ ト ケンコウ
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注記
付属資料: 日本人の食事摂取基準2010年版(37p ; 18cm)
2019年刷の附属資料: 「日本人の食品標準成分表2015年版(七訂)(31p ; 18cm. 2016)」と「日本人の食事摂取基準2015年版(45p ; 18cm. 2014)
内容説明・目次
目次
- 1 食品学(食品成分の化学;食品学各論;食品の規格)
- 2 食品機能(食品の機能;栄養強調表示と健康強調表示;保健機能食品;特別用途食品)
- 3 食品加工学(食品保存の原理;食品包装;農産食品の加工;水産食品の加工;畜産食品の加工;発酵食品)
- 4 食品衛生学(微生物による食中毒;化学物質による食品汚染;自然毒による食中毒;寄生虫症;食品添加物;HACCP(ハサップ);食品衛生行政)
「BOOKデータベース」 より