スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!

書誌事項

スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!

Daniel Warriner, 神崎正哉共著

実務教育出版, 2008.4

タイトル別名

Steve, I'll take you to my favorite sushi bar tonight.

タイトル読み

スティーブ コンヤ スシ バー ニ ゴアンナイ シマショウ : ニホン ノ ショク オ エイゴ デ カタロウ

内容説明・目次

内容説明

寿司、天ぷら、とんかつ、懐石料理から、お好み焼き、立ち食いそば、おみやげ、コンビニまで、アメリカ人ビジネスマンのスティーブが体験する、おいしくて不思議でクールなニッポン。外国人との食事で使える知識&表現がいっぱいあります。

目次

  • さあ、行きましょう
  • 東京へ向かって
  • いただきます
  • アドバイスをありがとう!
  • ディナーの約束
  • メリッサ・オニールと新垣シェフ
  • シンプルで手の込んだもの
  • お米は命
  • 日本料理の中の調和
  • 季節のご馳走〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA86293890
  • ISBN
    • 9784788914391
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    188p
  • 大きさ
    19cm
  • 付属資料
    録音ディスク1枚 (12cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ