スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!
著者
書誌事項
スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!
実務教育出版, 2008.4
- タイトル別名
-
Steve, I'll take you to my favorite sushi bar tonight.
- タイトル読み
-
スティーブ コンヤ スシ バー ニ ゴアンナイ シマショウ : ニホン ノ ショク オ エイゴ デ カタロウ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
寿司、天ぷら、とんかつ、懐石料理から、お好み焼き、立ち食いそば、おみやげ、コンビニまで、アメリカ人ビジネスマンのスティーブが体験する、おいしくて不思議でクールなニッポン。外国人との食事で使える知識&表現がいっぱいあります。
目次
- さあ、行きましょう
- 東京へ向かって
- いただきます
- アドバイスをありがとう!
- ディナーの約束
- メリッサ・オニールと新垣シェフ
- シンプルで手の込んだもの
- お米は命
- 日本料理の中の調和
- 季節のご馳走〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より