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日本の食を科学する

酒井健夫, 上野川修一編

朝倉書店, 2008.6

Other Title

日本の食を科学する

Title Transcription

ニホン ノ ショク オ カガク スル

Available at  / 280 libraries

Note

文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 日本の食を科学する
  • 1 食と社会(わが国の食料と食生活;食の生産と流通)
  • 2 食と健康(わが国の食と健康;食とアレルギー・感染症の予防;食と骨粗しょう症の予防;食とがんの予防)
  • 3 食と安全(わが国の食の安全性;食中毒とその予防;食を取りまく化学部質の安全対策)
  • 4 食の魅力(日本人の好きなもの;魚の魅力;フルーツの魅力;発酵食品の魅力;ヨーグルトの魅力)

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Details

  • NCID
    BA86328022
  • ISBN
    • 9784254431018
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 156p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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