食品の創造
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食品の創造
(生物資源から考える21世紀の農学, 第5巻)
京都大学学術出版会, 2008.7
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ショクヒン ノ ソウゾウ
Available at / 150 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
384/308205000219222
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Graduate School of Asian and African Area Studies, Kyoto Universityアフリカ専攻
610.8||Kyo||5200008518696
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
610.1||Se17||5110020198
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
610.1:Ky6:55010450921
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文献: 章末
Description and Table of Contents
Description
作物生産技術は、二つの大問題に直面している—急速な人口増加と、温暖化・水資源の枯渇・富栄養化そして耕地土壌の荒廃といった環境問題だ。我々は、「緑の革命」以上の収量を実現できるのか?同時に、環境を持続させることが出来るのか?遺伝子的アプローチから、水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
Table of Contents
- 第1章 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用
- 第2章 21世紀の主食をめざして—発芽玄米の技術開発と機能性
- 第3章 水産物の色—悪玉色素と善玉色素
- 第4章 食品製造における汚れと洗浄
- 第5章 生ごみからプラスチックと燃料を作る—生ごみは宝だ
- 第6章 おいしい食品を創る
- 第7章 食による生活習慣病の予防
- 第8章 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス
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