近代料理書の世界
著者
書誌事項
近代料理書の世界
ドメス出版, 2008.7
- タイトル読み
-
キンダイ リョウリショ ノ セカイ
大学図書館所蔵 件 / 全134件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: p234-240
近代料理書目録: p[241]-282
内容説明・目次
目次
- 近代料理書の流れ(年代別にみる料理書刊行点数;一九〇〇年以前の料理書;一九〇〇年代以降の料理書;料理書の著者と出版地;おわりに)
- 近代料理書一〇〇選(一九〇〇年以前;一九〇一〜一九一〇年;一九一一〜一九二〇年;一九二一〜一九三〇年)
- 近代料理書目録(一般;西洋料理;中国・台湾料理;素材別料理;飯・すし;漬物;菓子・パン;行事・儀礼食;食事作法;食事療法;教科書;食のエッセイ・小説類;追記)
「BOOKデータベース」 より