書誌事項

近代料理書の世界

江原絢子, 東四柳祥子著

ドメス出版, 2008.7

タイトル読み

キンダイ リョウリショ ノ セカイ

大学図書館所蔵 件 / 134

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: p234-240

近代料理書目録: p[241]-282

内容説明・目次

目次

  • 近代料理書の流れ(年代別にみる料理書刊行点数;一九〇〇年以前の料理書;一九〇〇年代以降の料理書;料理書の著者と出版地;おわりに)
  • 近代料理書一〇〇選(一九〇〇年以前;一九〇一〜一九一〇年;一九一一〜一九二〇年;一九二一〜一九三〇年)
  • 近代料理書目録(一般;西洋料理;中国・台湾料理;素材別料理;飯・すし;漬物;菓子・パン;行事・儀礼食;食事作法;食事療法;教科書;食のエッセイ・小説類;追記)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ