人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
著者
書誌事項
人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
(臨床栄養実践活動シリーズ, 2)
日本医療企画, 2008.7
- タイトル別名
-
Human nutrition in clinical practice
- タイトル読み
-
ニンゲン エイヨウ ノ ジッサイ : エイヨウ ジョウタイ ト ショクジ
大学図書館所蔵 全117件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p158-163
内容説明・目次
目次
- はじめに—なぜ人間栄養学なのか
- 栄養を考える
- 人間栄養を考える
- エネルギー
- 健康と栄養
- 栄養状態の評価・判定
- 消化・吸収
- 食品の質の評価
- 栄養の質の評価
- グリセミック・インデックス(栄養の実際活動と質の評価)
- 医薬品—栄養素の相互作用
- サプリメントの活用
- 人間栄養の食事の提供
「BOOKデータベース」 より