人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
著者
書誌事項
人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
(臨床栄養実践活動シリーズ, 2)
日本医療企画, 2008.7
- タイトル別名
-
Human nutrition in clinical practice
- タイトル読み
-
ニンゲン エイヨウ ノ ジッサイ : エイヨウ ジョウタイ ト ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全117件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p158-163
内容説明・目次
目次
- はじめに—なぜ人間栄養学なのか
- 栄養を考える
- 人間栄養を考える
- エネルギー
- 健康と栄養
- 栄養状態の評価・判定
- 消化・吸収
- 食品の質の評価
- 栄養の質の評価
- グリセミック・インデックス(栄養の実際活動と質の評価)
- 医薬品—栄養素の相互作用
- サプリメントの活用
- 人間栄養の食事の提供
「BOOKデータベース」 より