ガイドブック食の安全 : 知識と法律

書誌事項

ガイドブック食の安全 : 知識と法律

平沼直人著

法学書院, 2008.8

タイトル別名

食の安全 : 知識と法律 : ガイドブック

タイトル読み

ガイドブック ショク ノ アンゼン : チシキ ト ホウリツ

大学図書館所蔵 件 / 141

この図書・雑誌をさがす

注記

食の安全関連年表: p6-8

内容説明・目次

内容説明

今問題になっている食の安全についての法律知識を解説するほか、食品問題・事故に関する具体的なテーマをとりあげ、Q&A形式で解説。

目次

  • 第1編 食の安全に関する法律知識(食の安全と法—本書の構成;食の安全とは ほか)
  • 第2編 食の安全に関するQ&A(食品衛生法;JAS法 ほか)
  • 第3編 食の安全関係の資料集(信頼回復対策会議最終報告書—株式会社不二家信頼回復対策会議;ミートホープ元社長実刑判決 ほか)
  • 第4編 食の安全に関する法令集(食品衛生法;農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86919958
  • ISBN
    • 9784587216504
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 199p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ