ガイドブック食の安全 : 知識と法律
著者
書誌事項
ガイドブック食の安全 : 知識と法律
法学書院, 2008.8
- タイトル別名
-
食の安全 : 知識と法律 : ガイドブック
- タイトル読み
-
ガイドブック ショク ノ アンゼン : チシキ ト ホウリツ
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食の安全関連年表: p6-8
内容説明・目次
内容説明
今問題になっている食の安全についての法律知識を解説するほか、食品問題・事故に関する具体的なテーマをとりあげ、Q&A形式で解説。
目次
- 第1編 食の安全に関する法律知識(食の安全と法—本書の構成;食の安全とは ほか)
- 第2編 食の安全に関するQ&A(食品衛生法;JAS法 ほか)
- 第3編 食の安全関係の資料集(信頼回復対策会議最終報告書—株式会社不二家信頼回復対策会議;ミートホープ元社長実刑判決 ほか)
- 第4編 食の安全に関する法令集(食品衛生法;農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法) ほか)
「BOOKデータベース」 より