書誌事項

食品と水

久保田昌治, 石谷孝佑, 佐野洋編著

(光琳選書, 6)

光琳, 2008.9

タイトル読み

ショクヒン ト ミズ

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内容説明・目次

目次

  • 第1部 水とは何か(水を知る;水そのものを分析する;水を機能化する;おいしい水とは)
  • 第2部 水と食品(食品に使われる水の条件;水を殺菌する;いろいろな水の機能を見る)
  • 第3部 食品中の水の働き(食品中の水を分析する;水分活性の意味;自由水と結合水;食品加工と水の関わり)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86980143
  • ISBN
    • 9784771208049
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    312p
  • 大きさ
    21cm
  • 件名
  • 親書誌ID
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