食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2008.9
第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 食品衛生行政と関連法規
- 食品衛生と微生物
- 食品の変質とその防止
- 食中毒
- 食品と寄生虫疾患
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品中の残留物質
- 食品用の器具、容器・包装
- 食品衛生の管理と対策
- 食品衛生をめぐる諸問題
- 関連法規・基準
「BOOKデータベース」 より